С 1 апреля на эти цели регион получил более 500 млн рублей.

В Нижегородской области ежемесячные денежные выплаты, введенные в России с 1 апреля, поступают более чем на 40 тыс. детей в возрасте от 8 до 17 лет. Об этом сообщила начальник управления установления социальных выплат отделения Пенсионного фонда России по Нижегородской области Галина Шляпникова в прямом эфире, который организовал Центр управления регионом (ЦУР).

За этот период на новые ежемесячные пособия семьям, имеющих детей, в регионе перечислено более 500 млн рублей.

Галина Шляпникова пояснила, что выплаты предоставляются на детей – граждан РФ, постоянно проживающих на территории страны – в семьях, размер среднедушевого дохода в которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в регионе в соответствии Указом Президента от 31.03.2022 года.

Размеры новой выплаты составляют 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума, установленного в регионе. Сейчас это, соответственно, 5 769 рублей, 8 653,5 рубля или 11 538 рублей.

«Подать заявление может любой родитель или законный представитель. Можно принести заявление лично в клиентскую службу отделения Пенсионного фонда РФ, подать через МФЦ или в электронном виде. Более 90 процентов заявлений поступает именно в электронном виде – через сайт госуслуг», — пояснила Галина Шляпникова.

Заявление рассматривается в течение 10 рабочих дней. Этот срок может быть продлен на 20 рабочих дней, если не поступили ответы на все запросы.

Первая выплата поступает родителям в течение 5 рабочих дней после одобрения решения.

Полную версию эфира с ответами на все вопросы по теме можно посмотреть на официальной странице ЦУР во «ВКонтакте».

Напомним, Центр управления регионом запущен в Нижегородской области по поручению президента РФ Владимира Путина совместно с федеральными партнерами – АНО «Диалог». Основная задача ЦУР – обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между жителями и властью с целью решения проблемных вопросов и предотвращения их в будущем.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях