Вакцинация проводится бесплатно в поликлиниках по месту прикрепления.

Более 385 тысяч жителей Нижегородской области уже привито от гриппа. Об этом сообщили в Нижегородском областном центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

В медицинские организации региона поступили отечественные вакцины от гриппа: трехвалентные «Совигрипп» с консервантом и «Флю-М» для вакцинации взрослых и четырехвалентные «Ультрикс квадри» для иммунизации детей и беременных женщин. На сегодняшний день из 385 731 нижегородца, привитого от гриппа, 102 023 – это несовершеннолетние.

Иммунизация от гриппа проводится на безвозмездной основе всем желающим в поликлиниках по месту прикрепления. Перед иммунизацией терапевт проводит осмотр и при отсутствии противопоказаний направляет на прививку.

По словам главного врача Нижегородского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Натальи Савицкой, для работников предприятий возможен выезд прививочной бригады по договору с учреждением здравоохранения.

«Детям с согласия родителей вакцинация будет проводиться в школе или в детском саду, а тем, кто не посещает образовательное учреждение, – в детской поликлинике. Также перед иммунизацией ребенок обязательно пройдет осмотр педиатра. Рекомендуется поставить прививку от гриппа детям в возрасте от шести месяцев. Для маломобильных граждан можно организовать вакцинацию на дому. Для этого нужно вызвать медработника на дом», — рассказала Наталья Савицкая.

На территории Российской Федерации уже зарегистрированы единичные случаи заболевания гриппом, поэтому пройти иммунизацию от заболевания необходимо. Это особенно важно для тех, кто находится в группе риска. Если человек проходил вакцинацию от COVID-19, интервал между вакцинациями должен составлять один месяц.

Мы в соцсетях