Это втрое больше ассигнований 2020 года.

На реализацию в Нижегородской области национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» предусмотрено более 371 млн рублей. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«В этом году на нацпроект «Цифровая экономика» у нас предусмотрено более 371 млн рублей. Это втрое больше, чем финансирование 2020 года. Большая часть предусмотренных средств – ассигнования из федерального бюджета. Средства направим на развитие информационной инфраструктуры в социально значимых учреждениях», – отметил Глеб Никитин.

«Контракт на подключение к сети интернет социально значимых объектов заключен на сумму около 900 млн рублей и рассчитан на 2019-2021 годы. В рамках поручения президента России Владимира Путина мы обязаны обеспечить к концу 2021 года все школы высокоскоростным интернетом», – сказал губернатор Нижегородской области.

«Всего к высокоскоростному интернету в 2021 году планируется подключить 462 социально значимых объекта: 169 школ, 165 фельдшерско-акушерских и фельдшерских пунктов, 34 пожарные части. Подключение осуществляет ПАО «Ростелеком» — победитель аукциона, проведенного министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России», – рассказал министр информационных технологий и связи Нижегородской области Сергей Ефимов.

Кроме того, в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» в 2021-2022 годах в школах региона появятся Wi-Fi и системы видеонаблюдения. В этом году также начнется создание необходимой информационно-технологической и телекоммуникационной инфраструктуры для региональных участков мировых судей (подключение к государственной автоматизированной системе «Правосудие», системе межведомственного электронного взаимодействия и видеоконференцсвязи).

В 2021 году продолжится проект «Персональный цифровой сертификат» в рамках федеральной программы «Кадры для цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика». В 2020 году по числу граждан, принятых на образовательные программы и прошедших обучение, Нижегородская область заняла второе место после Татарстана среди 48 регионов России, участвовавших в проекте. Многие нижегородцы смогли трудоустроиться после прохождения бесплатного обучения по программам повышения квалификации. Нижегородские вузы предоставляли образовательные программы по новым производственным технологиям, промышленному дизайну и 3D-моделированию, цифровому маркетингу и медиа, нейротехнологиям и другим направлениям.

Напомним, Глеб Никитин входит в состав совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации. Глава региона неоднократно подчеркивал, что для Нижегородской области цифровизация является абсолютным приоритетом.

Нацпроект «Цифровая экономика» реализуется в России по инициативе президента Владимира Путина. Он включает в себя шесть федеральных проектов: «Нормативное регулирование цифровой среды», «Информационная инфраструктура», «Кадры для цифровой экономики», «Информационная безопасность», «Цифровые технологии» и «Цифровое государственное управление». Ключевые цели нацпроекта – развитие цифровой экономики, создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, перевод госорганов и организаций на использование преимущественно отечественного программного обеспечения.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях