С 2017 года количество участников форума возросло в пять раз.

Центр управления регионом Нижегородской области провел прямой эфир с автором и руководителем инклюзивного проекта-форума «Территория РИТМа» Романом Пономаренко.

За время работы Центр управления регионом Нижегородской области зарегистрировал почти 500 сообщений в соцсетях, касающихся инклюзивной среды и вопросов открытия социального бизнеса. «Территория РИТМа» — это акселерационная площадка развития социального предпринимательства для активной молодежи с инвалидностью и без инвалидности. Форум проходит при поддержке правительства Нижегородской области.

В 2022 году форум организуют с 8 по 11 сентября на базе отдыха «Изумрудное». Он проводится пятый год подряд. За это время число его участников возросло с 60 до 300 человек, а география – с 6 до 45 регионов России.

Роман Пономаренко рассказал о наиболее ярких проектах, которые зарегистрированы для презентации в направлении «Лидеры».

«Мы проводим строгую оценку представленных проектов, встречаемся с авторами. Например, у нас есть очень интересный проект по цифровому зрению – гаджет для слабовидящих, который помогает «видеть». Девушка с Ямала везет проект по инклюзивному дайвингу. Есть проект «Русское лего» — на смену ушедшему бренду. Участники из Саранска представят проект по адаптации подростков, освободившихся из мест заключения», — отметил Роман Пономаренко.

Руководитель проекта подчеркнул, что за пять лет форум трансформировался из мероприятия для энтузиастов в серьезную площадку, где с одной стороны выступают лидеры с опытом конкретного социального бизнеса, с другой – вовлеченные люди с активной позицией.

«Желание поменять свой регион и страну к лучшему – это связующая нить между всеми участниками «Территории РИТМа», — добавил Роман Пономаренко.

Полную версию прямого эфира можно просмотреть на официальной странице ЦУР в «ВКонтакте».

Напомним, Центр управления регионом был запущен в Нижегородской области в апреле 2020 года по поручению президента РФ Владимира Путина совместно с федеральными партнерами – АНО «Диалог». Основная задача ЦУР – обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между гражданами и властью, с целью решения проблемных вопросов и предотвращения их в будущем.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях