21 марта отмечается Международный день леса.

В рамках международной акции «Сад памяти» в Нижегородской области в этом году высадят более 300 тысяч сеянцев ели и сосны. Об этом сообщил министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Роман Воробьев.

«Сегодня отмечается важный для лесной сферы праздник — Международный день леса. Нижегородская области – лесной регион, почти половина ее территории покрыта лесным массивом. Важно отметить, что в минувшем году отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений составило 102%. Это означает, что нам удалось полностью восстановить лесные ресурсы», — отметил Роман Воробьев.

Он дополнил, что нижегородцы принимают активное участие в восстановление лесов. Благодаря международной акции «Сад памяти», которая впервые состоялась в 2020 году, любой неравнодушный гражданин может внести свой вклад в сохранение «зеленых легких» нашей планеты. Акция проходит в память о погибших в годы Великой Отечественной войны и проводится в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

В этом году Нижегородская область также присоединится к акции – она должна стартовать в апреле-мае. Информация будет размещена на официальном сайте Минлесхоза Нижегородской области.

Напомним, реализация национального проекта «Экология» в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

 

СПРАВКА

Международный день лесов (#МДЛ2022) с 2012 года отмечается ежегодно 21 марта. Проводится с целью поддержки усилий стран на местном, национальном и международном уровнях по организации мероприятий, связанных с сохранением лесов, например, акций по посадке деревьев.

Акция организована АНО «Сад Памяти», Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов РФ, Федерального агентства лесного хозяйства в рамках национального проекта «Экология». Мероприятие поддерживают известные общественные деятели, актёры, музыканты и пр.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях