Комиссия рассмотрела 167 заявок участников.

Лучших предпринимателей Нижегородской области — победителей и призеров конкурса «Предприниматель года» — наградили на торжественной церемонии, которая состоялась в рамках празднования Дня предпринимателя. Призерами в 11 номинациях конкурса стало более 30 компаний и бизнесменов.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства региона Максима Черкасова, конкурс «Предприниматель года» проводится в регионе более 15 лет. По итогам работы в 2020 году на участие в нем представители малого бизнеса подали 167 заявок.

«Выстраивая конструктивный диалог с бизнесом и создавая благоприятный микроклимат для предпринимательства, мы формируем основу для развития региона в целом. Финалисты конкурса «Предприниматель года» отбираются по критериям, которые важны как для владельцев бизнеса, так и для экономики региона. Например, критерий «Бюджетная эффективность» предполагает объем обязательных отчислений предприятия в бюджет области, что является источником финансирования социальной сферы: образования, здравоохранения, культуры, благоустройства», — сказал Максим Черкасов.

Он добавил, что в конкурсе «Предприниматель года» победители определяются в 11 номинациях.

«Благодаря этому конкурсу мы выделяем лучшие примеры в различных сферах реального сектора Нижегородской области: производства, торговли, услуг, агропромышленного комплекса. Определяем лучший IT-проект, лучший стартап, лучшую франшизу, лучшую организацию по поддержке бизнеса, лучший проект самозанятого, отмечаем крупное предприятие, которое уделяет большое внимание социальной ответственности и благотворительности. Впервые в этом году присужден специальный приз «Фаворит года» — его получил номинант, набравший наибольшее количество голосов по итогам электронного голосования, в котором участвовало более 4 тысяч человек. Предпринимателям важно понимать, что правительство региона поддерживает их инициативы, это дает дополнительный стимул для развития бизнеса в Нижегородской области», — пояснил министр.

Победитель в номинации «Лучший проект самозанятых» Полина Заец считает, что награда станет фактором, влияющим на возникновение новых проектов.

«Мы так много работали, осуществили столько проектов, и эта награда — доказательство того, что все было не зря, и что наше дело действительно нужно, что оно приносит пользу людям. Награда очень мотивирует нас. Теперь мы хотим реализовать еще больше хороших, по-настоящему работающих, масштабных проектов, чтоб прославить наш город за его пределами, тем более в год 800-летия Нижнего Новгорода», — поделилась Полина Заец.

Напомним, в регионе реализуется национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», благодаря которому предприниматели получают консультационную, информационную, имущественную, финансовую поддержку. В рамках нацпроекта открыты центры «Мой бизнес» и его филиалы в 31 муниципалитете. Там можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей, в том числе социальных. Также работает телефон горячей линии центра: 8−800−301−29−94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный).

Кроме того, получить информацию обо всех актуальных мерах поддержки бизнеса, полезных ссылках, адресах и контактах объектов инфраструктуры предпринимательства можно на портале Мойбизнес52.рф и через чат-бот «Мойбизнес52» в Telegram.

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Основная задача нацпроекта — увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях