Родные мобилизованных могут получить социально-бытовую помощь и психологическую поддержку.

Активисты Нижегородского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» принимают активное участие в оказании гуманитарной помощи семьям мобилизованных нижегородцев. Родственники мобилизованных могут получить гуманитарную помощь: предметы первой необходимости, продуктовые наборы, а также социально-бытовую помощь и необходимую психологическую поддержку.

Всего в настоящее время в эту деятельность вовлечено более 3 000 добровольцев со всей Нижегородской области. Все волонтеры проходят обучение, в ходе которого особое внимание уделяется грамотному приему заявок. Обращения поступают от жителей всех муниципалитетов региона, наибольшее количество — из Нижнего Новгорода.

«Люди обращаются по самым разным вопросам, просят помочь с доставкой продуктов, лекарственных средств, оставляют заявки на оказание социально-бытовой помощи, например, в сопровождении детей в детские сады, в уходе за пожилыми людьми, уборке по дому и пр. Ежедневно на системной основе мы обрабатываем все поступающие заявки и оказываем необходимую поддержку. Очень важно, чтобы у людей появилась уверенность в завтрашнем дне, и наша главная миссия в текущей ситуации — помочь и словом, и делом», — рассказала руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.

Так, на линию ситуационного центра обратилась жительница Нижнего Новгорода Елена, мужа которой призвали в рамках частичной мобилизации, с просьбой помочь получить продуктовый набор У нижегородки двое детей, и не всегда есть возможность выйти из дома. Волонтеры Победы оперативно откликнулись на заявку и отвезли пакет с необходимыми продуктами.

«Позвонила Волонтерам Победы, оставила заявку на получение продуктового набора. Очень быстро откликнулись на просьбу, доставили все необходимое. Огромное спасибо, приятно осознавать, что помощь всегда рядом», — поделилась Елена.

Также волонтеры ежедневно помогают формировать комплекты для мобилизованных нижегородцев. В наборе — спальные мешки, телефоны, пенки, одежда, сухпайки, аптечки и другие предметы первой необходимости. Все наборы передаются нижегородцам, которые проходят обучение в войсковых учебных центрах. Напомним, решение о дополнительном снабжении мобилизованных вещами первой необходимости принял глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Также по инициативе волонтеров для мобилизованных граждан была подготовлена партия плащей-дождевиков, которые особенно необходимы им в текущих погодных условиях.

Напоминаем, что на территории региона действует единый Центр поддержки мобилизованных граждан, где мобилизованные граждане и их родственники по номеру горячей линии 8 (831) 233-33-40 могут проконсультироваться по поводу мер социальной поддержки, получить психологическую помощь и задать другие вопросы.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях