Увеличилось количество обращений по вопросам получения электронных сертификатов о прохождении вакцинации от COVID-19.

С 1 по 10 мая портал госуслуг Нижегородской области посетили 2 866 пользователей. За время майских праздников увеличилось количество вопросов, связанных с получением электронных сертификатов о прохождении второго этапа вакцинации от COVID-19.

Данный сертификат подгружается в личный кабинет пользователя на Едином портале государственных услуг и функций (https://www.gosuslugi.ru/). Для получения этого документа в электронном виде необходимо зайти в «Дневник вакцинации» и перейти по ссылке в конце страницы. Сертификат сохранится в формате pdf. Кроме того, для предъявления документа в электронном виде на этой же странице пользователю доступен специальный QR-код.

Цифровой документ доступен только пользователям, которые имеют подтвержденную учетную запись. Подтвердить ее можно, обратившись с паспортом и СНИЛС в Центр обслуживания (https://map.gosuslugi.ru/map/co?filter=cfm) или в один из банков. Пользователям с неподверженной учетной записью сертификат откроется только после ее подтверждения.

В случае необходимости можно обратиться в техническую поддержку регионального портала государственных услуг и функций (gu.nnov.ru), задав вопрос в разделе «Техподдержка портала».

Напомним, президент РФ Владимир Путин отмечал, что цифровая экономика — «это новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы». В результате реализации национального проекта «Цифровая экономика» 95% массовых социально значимых услуг станут доступны в электронном виде.

Нацпроект «Цифровая экономика» включает в себя 7 федеральных проектов: «Регулирование цифровой среды», «Информационная инфраструктура», «Кадры для цифровой экономики», «Информационная безопасность», «Цифровые технологии», «Цифровое государственное управление» и «Искусственный интеллект». Ключевые цели нацпроекта – развитие цифровой экономики, создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, перевод госорганов и организаций на использование преимущественно отечественного программного обеспечения, рост числа отечественных разработок в области искусственного интеллекта.

Мы в соцсетях