По количеству проверок лидируют Богородский, Княгининский и Сосновский районы.

Более 2,7 тысячи проверок организаций торговли и общепита проведено в муниципалитетах Нижегородской области с 17 по 23 января. Усилить меры противодействия распространению новой коронавирусной инфекции поручил губернатор Нижегородской области Глеба Никитина.

Работу по соблюдению требований указа губернатора в муниципалитетах проводят специальные рабочие группы, в состав которых входят сотрудники местных органов власти, представители Роспотребнадзора и ГУ МВД России по региону.

«Проверки магазинов и кафе проводятся на регулярной основе, и мы видим, что руководство и сотрудники большинства предприятий ответственно относятся к правилам безопасности. Больше всего проверок среди муниципалитетов проведено в Богородском муниципальном округе – 167. Более 120 проверок организовано в Княгининском и Сосновском районах. Третье место — более 100 проверок — разделили Арзамасский район, городские округа Навашинский, Выкса и Дзержинск. По итогам рейдов было составлено 34 протокола о нарушениях мер эпидбезопасности. Протоколы переданы в суд», — рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Напомним, ответственность за нарушение указа губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности» определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан — в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей; на должностных лиц – от 10 тыс. до 50 тыс. рублей; на ИП – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц – от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

За повторное нарушение предусмотрено наказание: для граждан — от 15 тыс. до 50 тыс. рублей; для должностных лиц – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; для ИП – от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц – от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях