В пятом сезоне Всероссийской олимпиады студентов «Я — профессионал» приняли участие 1 752 учащихся из 28 вузов и филиалов высших учебных заведений, расположенных в Нижегородской области. Дипломантами олимпиады стали 38 студентов, 5 из них — медалистами.

Всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал» проводится в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование» совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей при поддержке Администрации Президента Российской Федерации и Министерства науки и высшего образования РФ.

За пять лет профессиональные успехи участников зарекомендовали олимпиаду как флагманский проект президентской платформы «Россия — страна возможностей» по формированию кадрового потенциала страны, как эффективный инструмент карьерного и академического развития молодых специалистов.

Олимпиада прошла по 72 направлениям — от журналистики до робототехники. Организаторы отмечают, что число дипломантов выросло. Если в четвертом сезоне их было 3 881, то в пятом — уже 4 082 участника из 380 вузов.

«Юбилейный сезон во многом особенный, в том числе в формировании топа по количеству дипломантов. Традиционно у нас первые места по числу дипломантов занимают направления «Математика» и «Лечебное дело и педиатрия». Далее картина в пятом сезоне меняется: «Психология», «Юриспруденция», «Дизайн» и «Экология» — это модные направления и популярные среди молодежи. Направление «Управление персоналом» входило в топ-10 лишь в третьем сезоне, сейчас оно на седьмом месте. «Фармация», «Педагогическое образование (основное)» и «Востоковедение» в топ-10 оказались впервые за 5 лет! Есть изменения и в топе регионов по количеству дипломантов. Наша олимпиада растет и меняется вместе со своими участниками, и я уверена, что дальше нас ждет успех, а она продолжит развиваться», — рассказала руководитель олимпиады «Я – профессионал» Валерия Касамара.

Дипломанты олимпиады, показавшие высокие профессиональные результаты, могут войти в кадровый резерв органов власти, стать популяризаторами государственной молодежной политики, лидерами движения молодых ученых, стажерами в крупных компаниях и организациях, что позволит им внести свой вклад в развитие образования и экономики региона.

«Очень рада за наших ребят, принявших участие в студенческой олимпиаде «Я – профессионал» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Можно уже точно сказать, что данная олимпиада стала традиционной, и это здорово! Для многих ребят она становится важным этапом на жизненном пути. Уже очень скоро они окончат учебные заведения, выйдут на рынок труда, и опыт, полученный на олимпиаде, станет для них хорошим помощником в профессиональном росте», — прокомментировала результаты олимпиады министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова.

Мы в соцсетях