Дополнительные средства позволят создать почти 3300 новых мест в школах.

Более 1,73 миллиарда рублей планируется выделить Нижегородской области из федерального бюджета на строительство трех школ.

Предложение по выделению средств поддержала комиссия Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде. Об этом сообщил председатель комиссии Андрей Макаров. В 2023 году планируется выделить более 231 миллиона рублей, в 2024 году – почти 1,5 миллиарда рублей. Эти средства будут направлены на строительство школ в д. Анкудиновка Кстовского муниципального округа (675 мест), в центре г. Бор (1000 мест) и на ул. Краснозвездная в Нижнем Новгороде (1600 мест).

«Новые места в школах – это новые перспективы для региона. От качества образования зависит наша экономика, социальная сфера, качество жизни. Если в районе есть новые образовательные учреждения, то он будет развиваться. Недостаток мест, в свою очередь, заставляет родителей тратить лишнее время на дорогу до школы и мешает детям сконцентрироваться на учебе», — сказал Андрей Макаров.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, реализация таких проектов способствует выполнению задачи по ликвидации второй смены, поставленной Президентом России Владимиром Путиным, и достижению целей национального проекта «Образование».

«Дополнительные средства позволят создать почти 3300 новых мест в школах там, где это особенно необходимо. Несмотря на непростую ситуацию в экономике, такие проекты продолжают реализовываться. Это позволяет не только решать социальные задачи, но и поддерживать строительную отрасль», — отметил Глеб Никитин.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях