Полицейские призывают граждан быть бдительными при общении с неизвестными лицами по телефону.

В конце апреля в дежурную часть ОП №5 УМВД России по г. Нижнему Новгороду с заявлением о хищении сбережений с расчетного счета обратился 43-летний нижегородец. Мужчина рассказал сотрудникам полиции, что накануне ему позвонила неизвестная, представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила о том, что расчетный счет заявителя находится под угрозой взлома. Чтобы предотвратить противоправные действия третьих лиц, лжесотрудник банка посоветовала нижегородцу перевести денежные средства на якобы безопасный счет и продиктовала его реквизиты. Однако заявитель отказался от данного предложения.

После этого нижегородцу позвонил псевдосотрудник правоохранительных органов и порекомендовал выполнить все указания представителя банка. Поверив доводам мошенников, нижегородец совершил несколько переводов денежных средств через банкомат и в итоге лишился 1517000 рублей. После успешных транзакций лжесотрудники перестали выходить на связь, после чего мужчина обратился за помощью в полицию.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проводят комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

В целях профилактики участившихся случаев хищения денежных средств, с банковских карт путем обмана и злоупотребления доверием

Управление МВД России по Нижнему Новгороду рекомендует:

— не принимать телефонные звонки от абонентских номеров других регионов страны;

— оставаться бдительным и рассудительным в разговорах, касающихся ваших личных сбережений;

— если вам сообщают о сомнительных операциях с вашими сбережениями, то нужно позвонить на горячую линию обслуживающего банка.

Уважаемые граждане, будьте бдительны! Если вы стали жертвой противоправных действий, мошеннических схем, то незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел или позвоните в полицию по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях