Предложение о выделении средств из резервного фонда Правительства РФ поддержала профильная комиссия Федерального Собрания.

Более 140 млн рублей дополнительно поступит в Нижегородскую область на лекарства для пациентов, у которых диагностирована коронавирусная инфекция. Комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде 5 октября 2021 года одобрила предложения о выделении средств из резервного фонда Правительства РФ. Об этом сообщил председатель комиссии Андрей Макаров.

«Средства будут направлены на софинансирование расходных обязательств регионов по финансовому обеспечению мероприятий для приобретения лекарственных препаратов при лечении пациентов с новой коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях. В условиях роста заболеваемости объемы и регулярность такой поддержки приобретают особое значение», — отметил Андрей Макаров.

«В Нижегородской области количество развернутых коек для лечения заболевших коронавирусом сравнимо с пиковыми значениями второй волны. Все это создает очень серьезную нагрузку на систему здравоохранения. Вместе с этим у большинства болезнь протекает в форме, которая позволяет лечиться на дому. Крайне важно обеспечить таких пациентов всеми необходимыми лекарствами», — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Мы в соцсетях