В эту категорию входят врачи, педагоги, социальные работники, работники учреждений культуры и другие.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание региона проект поправок в бюджет на 2022 год.

Поправки предполагают выделение из регионального бюджета 1,4 млрд рублей на доведение зарплаты «указных» категорий работников до установленных целевых значений (врачи, педагоги, социальные работники, работники учреждений культуры и др. – прим.), 400 млн рублей – на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан в регионе.

«Закладываем дополнительные средства на социальные цели – повышение заработной платы, закупку лекарств для льготных категорий граждан, обновление медицинских учреждений. Все это крайне важно для большинства жителей региона», — подчеркнул Глеб Никитин.

Из федерального бюджета на реализацию региональных проектов модернизации первичного звена здравоохранения планируется направить 146,7 млн рублей. Средства пойдут на различные виды ремонтных работ на 10 объектах в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

По информации министерства здравоохранения Нижегородской области, ремонт будет проведен в поликлинике больницы №37 Нижнего Новгорода, в Ковернинской, Вадской, Ветлужской, Навашинской, Шахунской и Кулебакской центральных районных больницах, а также в ряде ФАП.

При принятии поправок Заксобранием региона доходы и расходы областного бюджета будут увеличены на 4,3 млрд рублей — до 254,1 млрд и 302,3 млрд рублей соответственно.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях