Из регионального бюджета планируется выделить 384 млн рублей на выплаты семьям с детьми.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание региона проект поправок в бюджет на 2022 год.

Сумму безвозмездных поступлений из федерального бюджета планируется увеличить на 1,3 млрд рублей. Из них на создание и модернизацию объектов спортивной инфраструктуры планируется направить 42,3 млн рублей, на финансирование дорожной деятельности – 848,5 млн рублей. Средства закладываются, в частности, на строительство Южного обхода Арзамаса.

Сентябрьские поправки также предполагают выделение из регионального бюджета 217,5 млн рублей на строительство нового здания школы №2 в Дзержинске, 200 млн рублей – на обеспечение лекарствами льготных категорий граждан, 384 млн рублей – на ежемесячные выплаты семьям с детьми в связи с увеличением величины прожиточного минимума на ребенка.

«Средства пойдут на три вида выплат: при рождении третьего или последующих детей, на ребенка от трех до семи лет и семьям, воспитывающим детей от 8 до 17 лет. Крайне необходимая мера поддержки семей, всецело отвечающая задачам нацпроекта «Демография», — подчеркнул Глеб Никитин.

Кроме того, из областного бюджета планируется направить 91,1 млн рублей на муниципальные программы поддержки малого и среднего предпринимательства.

«Муниципалитеты смогут направить средства субсидии на возмещение затрат бизнеса, связанных с уплатой процентов по кредитам коммерческих банков, приобретением оборудования, уплатой лизинговых платежей», — отметил Глеб Никитин.

При принятии поправок Заксобранием региона доходы и расходы областного бюджета будут увеличены на 3,4 млрд рублей – до 249,8 млрд и 288,7 млрд рублей соответственно.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях