Более 100 заявок от жителей Нижегородской области, поступивших на горячую телефонную линию Ситуационного центра Волонтеров Победы с момента его открытия, уже выполнено. В числе самых популярных тем – уборка бытового мусора и других отходов на внутридворовых и прочих территориях по просьбам жителей.

«Ситуационный центр — это инновационный и эффективный инструмент для оперативного решения любых возникающих вопросов от жителей Нижегородской области, а также оказания им необходимой социальной поддержки. Ежедневно к нам поступает большое количество обращений от нижегородцев на различные темы: это и помощь в оформлении медицинских справок, и сопровождение пожилых людей, и уборка мусора. Волонтеры Победы оперативно отрабатывают эти обращения», — рассказала руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.

Напомним, что открытие Ситуационного центра состоялось 24 мая, инициаторами его создания выступили Нижегородское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и Центр управления регионом (ЦУР) Нижегородской области. Всего за полтора месяца работы центра волонтеры выполнили более 100 заявок.

Каждый житель Нижегородской области может позвонить в ситуационный центр по номеру горячей линии: 8 800 222 81 89 и оставить заявку на оказание помощи. Добровольцы зарегистрируют заявку и внесут ее в общий реестр, после чего в течение месяца обратившемуся будет оказана необходимая помощь или дана консультация. Заявки принимаются по будням с 10.00 до 19.00.

 

СПРАВКА

Ситуационный центр Волонтеров Победы Нижегородской области предлагает услуги волонтеров по следующим направлениям:

— социально-бытовая помощь ветеранам Великой Отечественной войны: уборка по дому и мелкий ремонт, доставка продуктов, благоустройство дворовой территории, сопровождение в больницу;

— помощь людям с ограниченными возможностями здоровья;

— организация мероприятий: проведение творческих мастер-классов, сопровождение социальных мероприятий, организация концертов; благоустройство памятных мест и озеленение территорий;

— проведение ремонтных работ: реставрация и покраска детских и спортивных площадок;

— помощь в овладении компьютерной техникой.

Мы в соцсетях