Одной из основных тем стала подготовка к участию в конкурсах Фонда президентских грантов.

Завершился первый этап цикла семинаров-тренингов для некоммерческих организаций (НКО) Нижегородской области «От проектной идеи – к грантовой заявке», который разработали и провели эксперты Дома народного единства. Тренинги прошли в Нижнем Новгороде, Выксе, Дзержинске, Городце, Павлове и Кстове. Участие в них приняли более 100 представителей НКО и инициативных жителей.

Курс был направлен на повышение эффективности участия общественных объединений в грантовых конкурсах. Во время сессий участники получают новые знания и отрабатывают их на практике, что помогает им комплексно оценивать свои проекты и вносить необходимые дополнения и изменения.

С помощью специалистов Дома народного единства представители НКО разбирались, что такое социальное проектирование, как правильно создать заявку, знакомились с возможностями и особенностями участия в конкурсах Фонда президентских грантов.

«На семинарах подробно и доступно разъясняли правила оформления проектов. Это очень полезно, так как грантовая поддержка, которую можно получить, дает некоммерческим организациям новые возможности. Мы, в частности, с помощью выигранных в разное время грантов построили мемориал землякам, погибшим в Афганистане и Чечне, и Дом ветеранов с реабилитационным центром, который стал одним из лучших в регионе», — рассказал заместитель председателя Кстовской районной организации НОО ООО «Российский союз ветеранов Афганистана» Константин Шуняев.

Общественная организация инвалидов-колясочников из Дзержинска «ПараПлан» участвует в конкурсах не первый год. Благодаря грантовым средствам они открыли в «городе химиков» Центр новых возможностей и проводят фестиваль культуры и спорта «Окский ПараФест». Запланированы новые проекты и, по словам представителей организации, для их воплощения необходимо постоянно повышать свои компетенции и навыки.

«Одной идеи, даже самой хорошей, мало. Важно грамотно составить проект и доказать, что он, действительно, важен. Это не всегда просто, поэтому обучение для нас было очень полезным», — рассказал председатель общественной организации инвалидов-колясочников «ПараПлан» Михаил Четвертаков.

Дом народного единства, созданный для развития институтов гражданского общества, оказывает некоммерческим организациям и инициативным гражданам ресурсную поддержку, помогает повышать их компетенции в управлении социальными проектами и формировать партнерское окружение.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях