В Нижнем Новгороде состоялось обучение для волонтеров по организации онлайн-шествия.

4 мая в Корпоративном университете правительства Нижегородской области состоялось обучение тим-лидеров и модераторов международной акции «Бессмертный полк онлайн», представителей Нижегородского регионального отделения Всероссийского Общественного движения «Волонтеры Победы».

В процессе обучения волонтеры прошли инструктаж по модерации заявок на сайте, который повел научный консультант НРО ВОД «Волонтеры Победы», историк Иван Калмыков. Добровольцам рассказали о том, каким требованиям должна соответствовать заявка участника.

С приветственным словом к волонтерам обратился заместитель руководителя исполкома по региональному развитию ООД «Бессмертный полк России» Василий Яицкий.

«Для нас значимо, что Волонтеры Победы Нижегородской области присоединились к этой непростой работе в праздничные дни. Я желаю волонтерам успешной работы и внимательности при модерации заявок» — отметил Василий Яицкий.

Более 100 волонтёров Нижегородского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» принимают участие в модерации заявок для акции «Бессмертный полк онлайн». В задачи модератора входит проверка заявок на соответствие фотографии ветерана возрасту, указанному в анкете; а также соответствие его обмундирования, снаряжения, знаков отличия и наград советскому образцу. После этого фотография и присланные в заявке данные будут включены в онлайн-шествие «Бессмертного полка».

«Помощь волонтеров требуется не только в проведении публичных событий, но и в онлайн-модерации акции «Бессмертный полк». Задача добровольцев — проверка корректности внесённых пользователем данных: отсутствие орфографических ошибок и опечаток, размещение фотографии ветерана, а не посторонних лиц и так далее. Именно особенностям верификации фотографий была посвящена сегодняшняя беседа», — рассказал Иван Калмыков.

Волонтеры Победы Нижегородской области могут оказать консультацию по занесению сведений на сайт, а также помочь с заполнением заявки тем, кто по каким-либо причинам не может сделать этого самостоятельно. Для этого необходимо обратиться по телефону: 8(831)410-81-10

Участником акции может стать любой желающий. До 7 мая можно подать заявку через официальный сайт — 2021.polkrf.ru, социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», а также через сайт народного проекта «Банк памяти». После регистрации придет оповещение о времени прохождения вашего героя в строю виртуального полка.

Трансляция «Бессмертного полка — онлайн» будет проходить на официальных сайтах акции www.polkrf.ru и www.polk.press, а также в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и в онлайн-кинотеатре «Okko».

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях