24 проекта из 18 городов региона за это время стали победителями конкурса малых городов и исторических поселений.

Более 1 000 территорий благоустроено в Нижегородской области за три года по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 20 декабря, выступая с ежегодным отчетом на Нижегородской ярмарке. По словам главы региона, за три года было благоустроено 349 общественных пространств и 725 дворов.

«В Нижнем Новгороде продолжится масштабная программа преображения. Но важно понимать, что каждый, вне зависимости от того, насколько удален от центра его населенный пункт, достоин жить на благоустроенной территории. В этом плане особый предмет гордости — ежегодные победы малых городов Нижегородской области во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. За годы его существования, а он учрежден в марте 2018-го, победу одерживали уже 24 проекта из 18 наших городов», — добавил Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области отметил, что в 2021 году в этом в конкурсе победили шесть населенных пунктов региона: Дзержинск, Кстово, Балахна, Володарск, Княгинино и Навашино. В этих городах будут благоустроены важные для населения общественные пространства: например, площадь Ленина в Кстове, площадь Дзержинского и парковая аллея в Дзержинске, студенческий луг в Княгинине.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях