В этом году 30 апреля огнеборцы отмечают знаменательную дату – 370 лет со дня образования пожарной охраны России. Как гласят исторические документы, в 1649 году царь Алексей Михайлович подписал указ, который устанавливал строгий порядок тушения пожаров. Таким образом, была создана первая противопожарная служба в России. Именно в честь этого события и была выбрана дата празднования профессионального праздника людей, чьи мужество и героизм никогда не ставились под сомнение.

В городском округе Перевозский непрерывную вахту по защите населения и материальных ценностей от пожаров несет коллектив 156 пожарно-спасательной части. Подразделение располагает необходимыми силами и средствами для успешного решения возложенных на него задач, в числе которых предупреждение и тушение пожаров, проведение аварийно-спасательных работ, связанных не только с возгоранием объектов, но и другими чрезвычайными ситуациям. Но главное – это люди, работающие здесь. Многие опасному, но такому важному труду посвятили не один десяток лет: заместитель начальника ПСЧ Д.И. Гребнов, водители В.В. Чесноков, М.К. Маркеев, диспетчер О.В. Борисова. Весь свой опыт и профессионализм они передают молодому поколению. Пройдя все испытания, с полным правом могут назвать себя огнеборцами и молодые ребята, прекрасно влившиеся в коллектив пожарных спасателей – Т.А. Утаганов, А.И. Анисимов, А.Е. Петров.

Молодая смена ПСЧ-156

— У ребят есть стремление и желание к тому, чтобы овладеть всеми профессиональными навыками пожарного, быть в хорошей физической форме, такие и должны работать в службе 01, — говорит о них начальник 156-ПСЧ Н.И. Авдонькин.

В канун праздника нельзя не вспомнить о муниципальных пожарных командах, которых у нас в районе 13. Население знает, что в любое время суток они несут свое боевое дежурство и по первому сигналу придут на помощь. И хотя порой не хватает пожарных рукавов и другого инвентаря, выходит из строя из-за ветхости техника, принимаются все меры к спасению людей и их имущества от огня.

Отдать должное и выразить слова благодарности и поздравления следует заслуженным ветеранам пожарной охраны – Ю.Т. Смирнову, С.К. Миридонову, Е.В. Королевой, С.В. Щавелеву, С.А. Карпову.

Всем работникам пожарной охраны, бывшим и нынешним – крепкого здоровья, семейного благополучия и мирного неба.

Ольга Буканова

Мы в соцсетях