На прошлой неделе, благодаря участию в региональной программе поддержки местных инициатив, в селе Ягодном появилась новая асфальтированная дорога, которая проходит из центра села к местному кладбищу и далее на улицу Садовую.

Еще в начале года на сходе ягодинцы для участия в ППМИ обсуждали несколько предложений, но решили выбрать данный проект. Собравшиеся были едины в своем мнении, что дорогу к кладбищу необходимо ремонтировать. Рассчитывая на финансовую поддержку областного правительства, жители в это благое дело вложили и свои средства. Общая стоимость проекта составила 529 тысяч рублей, из которых 246 тысяч были выделены областью, 158,7 тысячи рублей – из местного бюджета, население (жители Ягодного и д. Ковалево) собрали 42,3 тысячи рублей, организации и спонсоры выделили 82 тысячи рублей.

ППМИ в с. Ягодное

Конкурс на ремонт дороги выиграло ООО «Профессионал-ДорСтрой». В течение двух дней дорожники выполнили все необходимые работы, начиная от обустройства «корыта» и до укладки асфальта.

«Этот проект позволил отремонтировать участок дороги протяженностью 245 метров, а также обустроить две площадки – в центре села и возле ворот кладбища», – рассказал начальник Тилининского территориального отдела И.А. Сычев. Он отметил, что работы по благоустройству здесь будут продолжены, планируется обновить часть ограждения кладбища.

Следует добавить, что в предыдущие годы участие в программе поддержки местных инициатив позволило ягодинцам решить и другие насущные проблемы – благоустроить дорогу на улице Садовой и отремонтировать водопровод.

Ирина Лебедева

Мы в соцсетях