С начальником Тилининского территориального отдела Иваном Анатольевичем Сычёвым мы встретились в начале прошлой недели и попросили рассказать о том, что было сделано в уходящем году, а также поделиться планами на будущее.

– К сожалению, пандемия коронавирусной инфекции затронула все сферы жизни. Введение ограничительных мер сказалось и на нашей работе. Участвуем в рейдах по торговым точкам в наших населенных пунктах, ведем разъяснительную работу с населением по соблюдению профилактических мер в создавшихся условиях.

Основное внимание, конечно же, уделялось благоустройству населенных пунктов, относящихся к нашему территориальному отделу. За последнее время благодаря участию в региональной программе поддержки местных инициатив решались самые насущные вопросы, затрагивающие интересы жителей. Нынешний год в этом плане не исключение. В рамках реализации проекта «Вам решать» в наших селах приведены в порядок дороги местного значения, отремонтированы объекты уличного освещения. В селе Шершово отремонтирована проезжая часть на улице Нагорной, стоимость работ составила более 1,8 миллиона рублей. По проекту «Новая дорога» на ремонт проезда в селе Тилинино на улице Новой было затрачено 411,5 тысячи рублей. На реализацию проектов «Светлое село» в Тилинино и «Яркий свет» в Ягодном было направлено по 162,8 тысячи рублей. В общей сложности на эти цели из областного бюджета было выделено 1,75 миллиона рублей, из бюджета муниципального образования – 762,6 тысячи рублей, инициативный платеж составил 25,4 тысячи рублей. Что касается следующего года, то мы также рассчитываем стать участниками программы «Вам решать». Наш проект – ремонт водопровода в селе Ягодное на улицах Центральной и Полевой.

Новенький асфальт на ул. Нагорной в с. Шершово

Большую спонсорскую помощь нашему территориальному отделу оказывает руководство ООО «ННПП». В этом году 200 тысяч было выделено на ремонт крыши здания тилининского детского сада «Жемчужина», Тилининский СДК получил 245 тысяч на установку входной двери, покупку кресел для зрительного зала и другой мебели. Кроме того, ежегодно для тилининских ребятишек проводятся праздничные мероприятия с подарками к Дню защиты детей и к Новому году. Не отказывают в помощи и руководители сельхозпредприятий «Правда», «Ягодное» и АО «Перевозское ХПП». Всем им большое спасибо за такую поддержку.

Значительная часть средств, имеющихся в нашем распоряжении, идет на расчистку дорог от снега, далее по затратам следует уличное освещение. А ведь нужно еще содержать в порядке и кладбища, и мемориалы павшим воинам.

Жители в теротдел обращаются с самыми разными вопросами. По возможности стараемся всем оказывать помощь в решении возникших проблем, ведь это наша главная задача.

Записала Ирина Лебедева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях