В регионе открыт прием заявок на конкурс «Точка роста».

Прием заявок на конкурс для социальных предпринимателей «Точка роста» стартовал в Нижегородской области. Десять победителей конкурса получат бесплатную разработку бизнес-плана. Поддержка реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Заявки принимаются до 13 июня.

«Грамотный бизнес-план – основа любого проекта, и к его созданию необходимо подходить максимально ответственно. В социальном бизнесе зачастую у предпринимателей недостаточно свободных средств, чтобы заказать разработку бизнес-плана у консалтинговых компаний или других сторонних специалистов. Благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» победители конкурса «Точка роста» смогут получить эту услугу бесплатно», — рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Он отметил, что при разработке бизнес-планов будет учитываться возможность применения мер государственной поддержки.

Конкурс проводит Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области (ЦИСС НО) при содействии министерства промышленности, торговли и предпринимательства региона.

По словам руководителя ЦИСС НО Игоря Седых, основной критерий оценки проектов на конкурсе — социальная значимость.

«Конкурсная комиссия также обратит внимание на перспективность проекта и востребованность предлагаемого спектра услуг в регионе. Важно соблюсти баланс между финансовым и социальным потенциалом проекта, для чего и необходима проработка бизнес-планов. Победители прошлых лет успешно справились с этой задачей, и сейчас их проекты успешно развиваются и помогают улучшать социальный климат региона», — рассказал Игорь Седых.

Бизнес-план включает в себя оценку рынка, финансовую модель, маркетинговый анализ и план поступления денежных средств, организационную структуру и план по персоналу, выводы и заключение о социальной и коммерческой эффективности проекта.

Заявки на конкурс принимаются на сайте ЦИСС НО: https://cissno52.ru/tochka-rosta/.

На сегодняшний день 316 компаний включено в реестр социальных предприятий Нижегородской области. Официальное подтверждение этого статуса дает возможность пользоваться мерами поддержки, разработанными для социального бизнеса в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в том числе пройти обучение в акселераторе «Добрый бизнес».

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Основная задача нацпроекта – увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

В Нижегородской области в рамках нацпроекта предприниматели получают консультационную, информационную, имущественную, финансовую поддержку. Также в рамках нацпроекта были открыты центр «Мой бизнес» и его филиалы в 35 муниципалитетах региона. Там можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей. Кроме того, работает телефон горячей линии центра: 8-800-301-29-94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный). Получить информацию обо всех актуальных мерах поддержки бизнеса, полезных ссылках, адресах и контакты объектов инфраструктуры предпринимательства можно и на портале Мойбизнес52.рф и в Telegram.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях