В регионе подвели итоги конкурса «Точка роста».

Десять нижегородских социальных проектов получат в качестве приза бесплатную разработку бизнес-плана по итогам конкурса «Точка роста». Поддержка реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Бизнес-планирование помогает оценить эффективность проекта, возможные риски, привлечь дополнительные инвестиции. Благодаря государственной поддержке победители конкурса «Точка роста» смогут бесплатно получить грамотно составленный бизнес-план от квалифицированных специалистов, который позволит предпринимателям успешно и устойчиво развивать свои проекты», — рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Министр добавил, что победителями конкурса стали компании и индивидуальные предприниматели из Балахны, Бора Нижнего Новгорода, Ворсмы, Богородского района. Они представили проекты различных направлений, среди которых — создание передвижной экостанции, внедрение комплексного подхода в социальном уходе за пожилыми людьми, продвижение музыкальных народных инструментов и др.

Конкурс «Точка роста» проводит Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области (ЦИСС НО) при содействии министерства промышленности, торговли и предпринимательства региона.

«В первую очередь, при выборе победителей члены жюри отмечали социальную значимость и целевую направленность проекта, а также учитывали его реалистичность, перспективность и уникальность», — сказал руководитель Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области Игорь Седых.

Он добавил, что бизнес-планы для победителей конкурса будут разработаны до 15 декабря.

Напомним, нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Основная задача нацпроекта – увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

В Нижегородской области реализуются программы поддержки малого и среднего предпринимательства в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Программа предусматривает консультационную, информационную, имущественную и финансовую поддержку представителям бизнеса. В рамках нацпроекта были открыты центр «Мой бизнес» и его филиалы в 35 муниципалитетах. Подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей можно получить в центрах. Получить информацию обо всех актуальных мерах поддержки бизнеса, полезных ссылках, адресах и контакты объектов инфраструктуры предпринимательства можно на портале: Мойбизнес52.рф.

Мы в соцсетях