В районе строящейся развязки изменится схема проезда.

Движение по эстакаде транспортной развязки в Ольгине в Нижнем Новгороде откроется 25 июня. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

План строительных работ был скорректирован региональным Минтрансом с учетом поручения главы региона открыть движение на объекте к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода.

«Это позволяет поэтапно запускать движение на построенных частях развязки, разгружая имеющиеся дороги. По новой схеме движения специалисты убирают светофор, транспортные потоки больше не будут пересекаться на одном уровне. У строителей тем временам появится возможность выйти на завершающий этап на других участках», — отметил Глеб Никитин.

В связи с открытием проезда по путепроводу в районе Ольгина будет изменена схема движения транспорта:

— в направлении из Нижнего Новгорода в Богородск и обратно движение будет осуществляться по построенному путепроводу;

— из Нижнего Новгорода в Арзамас схема проезда остается неизменной с правой полосы с поворотом налево под вновь построенный путепровод;

— из Арзамаса в Нижний Новгород с правой полосы направо по вновь построенному съезду с односторонним движением;

— в направлении Богородск — Арзамас движение будет осуществляться вправо по вновь построенному съезду;

— чтобы проехать из Арзамаса в Богородск, как и ранее, водителям необходимо проехать в сторону Нижнего Новгорода с выбором перекрестка, разрешающего разворот в обратном направлении на Богородск.

«До окончания строительных работ полностью избежать неудобств участникам дорожного движения не удастся, но специалисты Минтранса прогнозируют улучшение транспортной обстановки с запуском движения по эстакаде», — сказал директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Леонид Самухин.

Региональный Минтранс просит автомобилистов обращать внимание на дорожные знаки и указатели в связи с изменением схемы движения на развязке.

Напомним, транспортная развязка в районе деревни Ольгино, на пересечении дорог Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород, Нижний Новгород – Саратов и проспекта Гагарина, – это самый крупный объект в Нижегородской области, реализующийся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Изначально по контракту развязку планировалось построить к концу года. Однако по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина региональный Минтранс и подрядчик проработали вопрос оптимизации проектных решений и технологии производства, что позволит завершить строительные работы и открыть движение к 800-летию Нижнего Новгорода.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Мы в соцсетях