Соревнования, которые объединяют, укрепляют семейные отношения и дарят бодрость, прошли 29 ноября в Перевозе. Спортзал ФОКа «Чайка» собрал претендентов на звание самой спортивной семьи.

Претендентов – шесть. Всей семьёй на старт вышли Вараксины и Зайцевы (школа №1), Дорофеевы (Ичалковская школа), Терентьевы (Дубская школа), Чагаевы (школа №2), Чугрины (Танайковская школа). В этом году команды были поделены по возрасту детей на две группы – старшую (11–12 лет) и младшую (9–10 лет).

Так просто спортивные звания не достаются. Участники вдоволь набегались и напрыгались. Кроме хорошей физической формы, при выполнении заданий проявили внимательность, чтобы не лишиться драгоценных баллов. Запасы нерастраченной энергии пригодились им в девяти эстафетах. К финишу семейные трио прыгали, как кенгуру, и ехали на «весёлом автобусе», крепко держась друг за друга. Они строили пирамиду, играли в баскетбол и хоккей с мячом. Из вышеперечисленного следует, что умение управляться со спортинвентарём – мячами, клюшками, обручами – не было лишним. Отдельный конкурс – капитанский – для детей. За самых юных представителей команд на трибунах изо всех сил переживали их друзья-одноклассники.

— Победите ради нас! – просили болельщики.

Такая поддержка подбадривала, а ответственность гнала команды вперёд, заставляя финишировать с внушительным преимуществом или вырывать победу на последних сантиметрах дистанции. Независимо от результата все добрались до финиша довольные и счастливые, как того и хотели организаторы семейных спортивных соревнований – управление образования и ФОК.

В младшей возрастной группе первое место заняли Терентьевы. Для Сергея, Ирины и Насти это первый опыт участия в подобных мероприятиях. Они и раньше считали себя спортивной семьёй, теперь получили официальное тому подтверждение. И на участие согласились, несмотря на то, что дочка младше установленного возраста, она первоклассница.

— Мы хотели не просто поучаствовать, а стремились только к победе. И у нас всё получилось! – признались Терентьевы.

Зайцевым – победителям в старшей группе – стать самой спортивной семьёй удалось со второй попытки. Первая была предпринята два года назад. Заводилой в своей команде Дмитрий и Светлана называют дочь Дарью. Даша – обладательница двух знаков ГТО: на предыдущей возрастной ступени был золотой, сейчас серебряный. Получать знаки отличия она планирует и в будущем.

— Да, это я уговорила родителей выйти сегодня на старт. Мне особенно понравилась эстафета «Весёлый автобус», и я рада, что мы дотолкали наш «автобус» до победы, — не стала скрывать Даша.

Елена Михеева

Фото – Сергей Чубарев

Мы в соцсетях