Состоятся или нет экзамены – эта неопределённость из-за коронавируса долго держала школьников в напряжении. Наконец всё прояснилось.

Итоговая аттестация в 9 и 11 классах в текущем году проведена на основании годовых оценок. Документы об образовании все выпускники получат до 15 июня.

ЕГЭ будут сдавать только те одиннадцатиклассники, которые собираются поступать в вузы, и лишь по тем предметам, которые нужны для зачисления. Экзамены начнутся 3 июля. В этот день в городском округе пройдут ЕГЭ по литературе и информатике. Проведение самого массового экзамена по русскому языку будет разделено на два дня – 6 и 7 июля. Проект полного расписания можно найти на официальном сайте Рособрнадзора.

Чтобы максимально снизить риски для здоровья участников и организаторов ЕГЭ, в экзаменационном пункте будет усилен санитарный контроль: проведение дезинфекции аудиторий, обязательная термометрия участников на входе, оснащение помещений дозаторами с антисептическими средствами для обработки рук. Рассадка участников будет осуществляться с соблюдением дистанции не менее полутора метров.

У тех, кто по уважительной причине не сможет принять участие в ЕГЭ в июле, будет возможность сдать экзамены в августе.

Мы в соцсетях