Информация о проекте поощрения социальной активности нижегородцев размещена на платформе «Смартека».

Агентство стратегических инициатив (АСИ) включило проект «Доброрубль», созданный по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в 2020 году, в число практик устойчивого развития.

«Доброрубль» – бонусная система для социально активных жителей региона. В рамках проекта реализуются образовательные, культурные, спортивные, экологические и волонтерские программы. «Доброрубль» интегрирован в электронные приложения «Карта жителя Нижегородской области», «Активный житель» и «МЫ» и позволяет тратить накопленные «доброрубли» на различные предложения партнеров. Например, на посещение ФОКов, музеев, занятия в изо- и музыкальных студиях, скидки на специализированную продукцию «Нижний 800», поездки на судне на подводных крыльях «Валдай 45Р» и пр.

Информация о проекте поощрения социальной активности жителей опубликована на платформе «Смартека». На портале размещены лучшие региональные практики для органов власти, государственных и муниципальных учреждений, предпринимателей и организаций.

«Уверен, что данный проект будет интересен для тиражирования в других регионах. «Доброрубль» наглядно демонстрирует, что наш бизнес готов участвовать в социальных проектах и оказывать посильную помощь, а жители хотят не только получать бонусы, но и быть причастными к чему-то большему. В этом случае органы исполнительной власти должны способствовать сплочению всех участников процесса и становиться соорганизаторами важных проектов», — подчеркнул Глеб Никитин.

Реализацией проекта занимается АНО «Центр искусственного интеллекта «Горький». Директор АНО «Центр искусственного интеллекта «Горький» Евгений Федосеев отметил, что «Доброрубль» — уникальный проект, прошедший с момента запуска в 2020 году путь идеологической трансформации от бонусной системы и маркетплейса «Добромаркет» с обменом накопленных баллов-«доброрублей» на предложения партнеров к сообществу, объединившему инициативных и небезразличных людей.

«Сегодня проект использует знания о моделях поведения современного общества и цифровые инструменты, побуждая пользователей к социальной активности в спорте, образовании, культуре, экологии, благотворительности и помощи нуждающимся», – рассказал Евгений Федосеев.

Более подробно о проекте можно узнать в группе «Доброрубль» в «ВКонтакте».

Напомним, Агентство стратегических инициатив начало работу 11 августа 2011 году по инициативе президента России Владимира Путина. АСИ занимается поддержкой перспективных и общественно значимых проектов, улучшением предпринимательского климата в стране, содействием развитию молодых управленцев и профессионального менеджмента в социальной сфере.

 

СПРАВКА

«Смартека» — платформа, созданная Агентством стратегических инициатив (АСИ), для обмена практиками устойчивого развития. Ключевая задача «Смартеки» — упростить поиск и обмен практиками социально-экономического развития территорий. Практики в «Смартеке» — это реализованные решения социально и экономически значимых задач, имеющие измеримый результат и потенциал тиражирования. «Смартека» ориентируется на улучшение условий жизни в регионах России, объединяет лидеров изменений и собирает эффективные практики на одной платформе.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях