Всего ГУАД планирует отремонтировать в этом году более 1 тыс. км дорог в регионе.

Асфальтовые работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Нижегородской области выполнены на 70%, сообщили в ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог».

«Ремонт и приемка дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» ведется по графику. В этом году в Нижегородской области ГУАД планирует отремонтировать 1044 км дорог. Мы контролируем работу подрядчиков на всех этапах – это заключение контракта, организация участка работ и соблюдение норм безопасности, качество используемых материалов и соблюдение технологии. Гарантия на выполненные работы составляет пять лет», — сообщил руководитель ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области Владимир Тужилин.

В сентябре продолжается приемка участков. На сегодняшний день комиссия приняла около 50% работ, запланированных на этот год. В частности, на минувшей неделе завершился запланированный по нацпроекту на этот год ремонт дорог в Вачском районе. Там обновлены три участка суммарной протяженностью 16,63 км – подъезд к селу Клин через Филинское и Болотниково, дорогу Казаково — Митино и подъезд к деревне Сергеево. Во всех случаях автомобильная дорога – единственное транспортное соединение населенных пунктов с райцентром Вачей и с Нижним Новгородом. Так как по этим дорогам ходит школьный автобус, график предусматривал завершение работ к началу учебного года, с задачей подрядчик справился. Стоимость работ составила 149,6 млн рублей. В прошлом году в Вачском районе было отремонтировано 15,58 км дорог на сумму 136,1 млн рублей.

Напомним, что реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги» стала одной из тем совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства 31 августа. Глава государства отметил, что в целом в стране на обновление дорожной инфраструктуры в этом году выделены значительные средства — 1 361 млрд рублей.

Как сообщил министр транспорта Российской Федерации Виталий Савельев, в целом по графику дорожные работы ведутся успешно, совместно с субъектами Минтранс РФ контролирует исполнение всех программ. Плановые показатели, установленные на текущий год, будут достигнуты.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях