«В рамках проведения открытого голосования по проекту «Вам решать!» каждый желающий может самостоятельно определять приоритеты развития территорий или предложить свои идеи. Считаю крайне важным для каждого жителя внести свой вклад в развитие проекта и поддержать понравившуюся инициативу», — заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Артем Баранов, комментируя старт проекта «Вам решать!» в регионе.

«Проект «Вам решать!» стал логичным продолжением программы поддержки местных инициатив, которая пользовалась на территории Нижегородской области большим успехом. По инициативе губернатора Глеба Никитина будет реализовываться проект с максимальным учетом мнений и пожеланий местных жителей. Для удобства жителей были определены 8 направлений реализации проекта: «Наши дороги», «Наша память», «Наш двор», «Спорт для всех!», «Все лучшее – детям!», «Общественные пространства», «Наша инфраструктура» и «Наша инициатива». Опираясь на опыт прошлых лет, могу с уверенностью сказать, что активность жителей играет ключевую роль в выборе проекта и его реализации», — сказал Артем Баранов.

«Еще одним важным условием является финансирование со стороны жителей. До 99% от необходимой стоимости проекта выделяют областной и местные бюджеты и не более 1% собирают жители. Это позволяет сделать финансирование максимально прозрачным и повысить ответственность жителей за сделанный выбор», — считает депутат.

Мы в соцсетях