Заместитель губернатора Нижегородской области провел очередную встречу с руководителями торговых центров.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян провел очередную рабочую встречу с руководством торговых центров Нижнего Новгорода. Основной темой стало обсуждение особенностей работы в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.

В соответствии с указом губернатора Нижегородской области №27 «О введении режима повышенной готовности», доступ в торговые центры должен осуществляться по QR-кодам с сайта госуслуг в электронном виде о вакцинации либо иммунизации вследствие перенесенной болезни либо по «Мультипассу» с пометкой о вакцинации или иммунизации – в электронном либо бумажном виде. При этом доступ в продуктовые магазины, магазины с товарами первой необходимости, аптеки и пункты вакцинации должен быть свободным при условии обеспечения обособленного доступа к указанным объектам и без возможности посещения иных организаций.

В ходе встречи руководители торговых центров подтвердили, что всем организациям удалось обеспечить доступ нижегородцев к пунктам вакцинации через отдельные входы без необходимости предъявлять QR-код.

«Главная задача, которая стоит сейчас перед нами, – это снижение уровня заболеваемости коронавирусом. Болезнь очень опасная и непредсказуемая. Приходится принимать решения оперативно, и неудивительно, что при применении некоторых инструментов возникают вопросы. Для их решения, мы постоянно находимся с предпринимателями на связи. Что касается торговых центров, у нижегородцев должен быть свободный доступ к пунктам вакцинации, продуктовым магазинам и аптекам везде, где это возможно организовать. В то же время, у всех торговых центров различная планировка, поэтому и решения необходимо прорабатывать точечно. К примеру, сейчас на некоторых площадках стоит вопрос с размещением людей на время ожидания очереди на вакцинацию. Планируем собраться, посмотреть, что можно сделать, как улучшить ситуацию», — рассказал Андрей Саносян.

Кроме того, в ходе встречи был озвучен ряд предложений об оптимизации работы торговых центров в условиях распространения коронавируса. Заместитель губернатора пообещал предпринимателям их проанализировать и дать «обратную связь» по каждому.

Мы в соцсетях