Пять лучших проектных команд по итогам марта получили гранты от 20 до 50 тысяч рублей.

8 апреля в Корпоративном университете Правительства Нижегородской области (КУПНО) прошла торжественная церемония награждения победителей рейтинга онлайн-приложения «МЫ». В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев и заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина.

Фото — Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

«Первое в России онлайн-движение «МЫ» было создано в Нижегородской области совсем недавно – в конце прошлого года. Но за эти месяцы проект преодолел огромный путь. Движение стало по-настоящему открытым клубом активных людей, которые объединились для того, чтобы приносить пользу стране, родному городу и горожанам. Как отмечал президент России Владимир Путин, «истинное добровольчество, истинное волонтерство не может быть сделано для галочки». Эти слова в полной мере отражают и вашу деятельность. Всё в этой работе — от души и от чистого сердца. На данный момент в приложении зарегистрировано около 7 тысяч пользователей. За этими цифрами — живые человеческие эмоции, новые знания и искреннее вдохновение, а главное – желание помогать другим людям», — отметил в приветственной речи Андрей Гнеушев.

Андрей Гнеушев вручил гранты от 20 до 50 тысяч рублей пяти лучшим проектным командам по итогам марта.

Фото — Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

Первое место (50 тысяч рублей) заняла «Команда мечты», которая реализует различные дополнительные занятия для школьников. На втором месте (40 тысяч рублей) — актив Городецкого губернского колледжа «ДоброМИР». Третье место (30 тысяч рублей) – у студенческих отрядов Нижегородской области «МощьСОНО». Четвертое место (25 тысяч рублей) заняла «Команда устойчивого развития и экономии ресурсов» — экоцентр, который занимается раздельным сбором отходов. Пятое место (20 тысяч рублей) присуждено команде «Media», реализующей различные форумы на медийную тему.

200 лидеров платформы по результатам личного рейтинга получили сертификаты в магазины, подписки на популярные онлайн-сервисы, а также билеты на спортивные и культурные мероприятия.

Фото — Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

Также в КУПНО состоялась форсайт-сессия «Перспективы развития Движения «МЫ», модератором которой выступил директор АНО «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области» Игорь Седых. В ходе мероприятия руководитель Нижегородского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина провела презентацию нового функционала и мотивационной программы приложения.

Пользователи приложения онлайн-движения «МЫ» — общественные объединения и неравнодушные граждане, которые принимают участие в социально значимых событиях или инициируют свои собственные проекты. Они создают и реализуют полезные проекты и инициативы, становятся лидерами рейтинга и получают поощрения за проявленную активность.

 

СПРАВКА

Открытие штаба общественного движения «МЫ» для реализации общественных инициатив состоялось в Нижнем Новгороде в начале марта. За неполный месяц количество участников онлайн-площадки мобильного приложения «Мы» увеличилось на 1 650 пользователей и достигло отметки в 7 тысяч. За первый месяц весны организовано более 100 полезных проектов, подтвержденных 3,5 тысячами отчетов в приложении.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях