В Нижегородской области вакцинировалось около 412 тыс. человек.

21 июня заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев прошел вакцинацию от коронавируса в поликлинике по месту жительства.

«Прошел вакцинацию от коронавируса. Быстро, комфортно, безболезненно. Я уже переболел коронавирусом, после чего у меня было достаточное количество антител. Но прошло время, и титры упали. Вакцинация – это мой осознанный выбор. Моя работа предполагает ежедневные контакты с людьми, и я не хочу рисковать здоровьем своих близких. Убежден, что вакцинация сегодня — это не наше личное дело, а забота о ситуации с системой здравоохранения в целом. Ответственное отношение к своему здоровью, соблюдение мер безопасности помогут всем нам вернуться к прежней спокойной жизни. Все зависит от каждого из нас», — отметил Андрей Гнеушев.

По данным министерства здравоохранения Нижегородской области, на утро 21 июня всего в регион поступило более 483 тысяч доз вакцины. На сегодняшний день открыт 141 вакцинальный пункт, в том числе 24 передвижных. Привито около 412 тыс. человек, из них более 338 тыс. человек получили две аппликации вакцины.

В регион поступают три вида вакцины от новой коронавирусной инфекции: «ГамКовидВак» (Спутник V), «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Мы в соцсетях