На конкурсный отбор на соискание государственных грантов поступили 174 заявки.

11 августа в министерстве внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области состоялось заседание конкурсной комиссии для организации и проведения отбора на соискание государственных грантов, предоставляемых на реализацию социальных проектов (программ) социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО).

На конкурсный отбор поступили 174 заявки СОНКО Нижегородской области. По итогам заседания победителями признаны 50 заявок СОНКО Нижегородской области. Объем финансовых средств конкурсного отбора превышает 97,4 млн рублей.

Так, благотворительный фонд «Жизнь без границ» выиграл грант в размере более 4,9 млн рублей на развитие сети центров наставничества для подростков «Хулиганодом» в Нижегородской области. Нижегородская региональная общественная организация реабилитации инвалидов-колясочников «Инватур» на реализацию проекта «Активное движение» получила около 2,6 млн рублей. Нижегородский региональный общественный фонд социальной адаптации ветеранов боевых действий «Ратник» выиграл около 1,8 млн рублей на создание интерактивной книги памяти «Нижегородская область — родина героев».

Напомним, в 2021 году конкурсный отбор для предоставления из областного бюджета грантов в форме субсидий социально ориентированным НКО проводился в рамках реализации подпрограммы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Нижегородской области» государственной программы «Социальная поддержка граждан Нижегородской области» и в соответствии с Указом Президента РФ «О грантах президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества» и приказом Фонда президентских грантов от 14 января 2021 года №3.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях