Во время путешествия по Волге ребята не только знакомились с достопримечательностями, но и осваивали образовательные программы.

В Нижегородской области завершился культурно-образовательный круиз «Великий Волжский путь». В путешествии по Волге, организованном региональным центром развития талантов «Вега», в течение летних каникул побывали 450 школьников.

Участники посетили Чебоксары и Козьмодемьянск, ознакомились с их достопримечательностями, приняли участие в интерактивных программах. Кроме того, на палубе ребята изучали историю Великого Волжского пути, участвовали в мастер-классах, квизах и спортивных играх.

«Волжский путь» — это речной круиз и одновременно образовательный интенсив, реализуемый на средства гранта Министерства просвещения Российской Федерации в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание» нацпроекта «Образование». Очень рада, что у нижегородских школьников появилась такая возможность», — рассказала министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова.

На этапе отбора и образовательного интенсива в проекте поучаствовало более семи тысяч ребят из Нижегородской области в возрасте 13-19 лет. Для того чтобы стать участниками проекта, ребята создавали творческие работы, изучали познавательные лекции по истории Великого Волжского пути и отвечали на вопросы викторины.

«Замечательно, что мы получили такую возможность — отправить 450 ребят из Нижнего Новгорода и 37-ми муниципалитетов в историческое путешествие. Верим, что знания, положительные эмоции и воспоминания, которые они получили во время круиза, останутся с ними надолго», — прокомментировала директор регионального центра развития талантов «Вега» Ирина Зиновьева.

«Это была увлекательная трёхдневная поездка на четырехпалубном теплоходе. В Чебоксарах для нас провели очень интересную экскурсию по городу, а также прокатили на огромном колесе обозрения. В Козьмодемьянске мы также поучаствовали в увлекательной экскурсии и посмотрели театрализованное представление на марийском языке о том, как люди жили здесь больше ста лет назад. Мы посещали лекции, мастер-классы, также на открытой палубе была организована развлекательная программа. Большое спасибо за отдых, знакомства, опыт и новые знания», — поделилась впечатлениями участница круиза, учащаяся нижегородской школы №70 Екатерина Федько.

Напомним, что нацпроект «Образование» реализуется в стране в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Его ключевая цель — обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение РФ в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования. Нацпроект включает в себя 7 федеральных проектов: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Цифровая образовательная среда», «Молодые профессионалы», «Социальные лифты для каждого», «Социальная активность», «Патриотическое воспитание».

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях