Издания распределены по библиотекам всех районов Нижегородской области.

11 февраля завершилась акция по сбору литературы «Подари книгу», организованная министерством культуры Нижегородской области совместно с общественным движением «Волонтеры культуры» Ассоциации волонтерских центров Нижегородской области.

За 4 дня акции, приуроченной к Международному дню книгодарения, было собрано более 42 тысяч книг. Всего было организовано 67 точек сбора — в центральных библиотеках муниципалитетов области, Нижегородской государственной областной универсальной научной библиотеке им. Ленина, Нижегородской государственной областной детской библиотеке им. Т.А. Мавриной, Нижегородской центральной специальной библиотеке для слепых, а также в Доме книги и торговых центрах «Фантастика» и «Седьмое небо».

Все собранные книги были рассортированы Волонтерами культуры, а затем доставлены в 51 районную и 8 нижегородских муниципальных библиотек. Большая партия книг была передана в сгоревшую библиотеку села Макарий Варнавинского района.

«Акция получила невероятный отклик. Мы принимали художественную, научно-популярную, справочную и детскую литературу. Книги приносили не только нижегородцы, но и туристы, которые приехали провести выходные в Нижнем. Приятно, что новость о книгодарении активно поддержали блогеры. Вообще, эти четыре дня в очередной раз доказали, что нижегородцы любят литературу и готовы помогать друг другу», — сообщила заместитель министра культуры Нижегородской области Елена Лупина.

Акция «Подари книгу» на этом не завершится. Планируется продолжить в области серию событий, которые помогут людям обмениваться книгами, дарить их и получать в подарок, наладить инфраструктуру, позволяющую делать это комфортно.

Мы в соцсетях