Победителей среди студенческих и корпоративных команд определили в Нижнем Новгороде 27 марта.

В фестивале ГТО, который прошел впервые в новом формате в Нижнем Новгороде 27 марта на базе ФОКа «Приокский», приняли участие 18 команд нижегородских компаний и 10 — региональных вузов. Кроме того, вне зачета участвовали четыре команды от спортивного сообщества Нижнего Новгорода. Мероприятие было организовано в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Фото — министерство спорта Нижегородской области

Как сообщили в министерстве спорта Нижегородской области, помимо сдачи традиционного комплекса ГТО, представители нижегородских предприятий и вузов соревновались за переходящий кубок фестиваля в студенческой и корпоративной лигах.

«Спорт ― это постоянная работа над собой. Мой тренер говорил, что стихотворение за ночь можно выучить, а вот научиться 10 раз подтягиваться на перекладине – нет. Основная задача нынешнего фестиваля в том, чтобы ближе ознакомить людей, увлеченных здоровым образом жизни, с комплексом «Готов к труду и обороне». Это уникальная возможность стать ближе к спорту. Благодаря мероприятиям подобного формата мы поэтапно привлекаем нижегородцев к систематическим занятиям спортом, тем самым достигая одну из приоритетных целей национального проекта», — рассказал министр спорта Нижегородской области Александр Кононов, приветствуя участников фестиваля.

Фото — министерство спорта Нижегородской области

Обладателем кубка студенческой лиги стал Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского. Первое место среди корпоративных команд заняли представители «ВМЗ». Кубки будут храниться у победителей до следующего фестиваля ГТО.

«Здорово, что эта инициатива нашла поддержку у корпоративных команд, которые участвуют в наших забегах. Мы уверены, что количество команд будет увеличиваться. В то же время мы готовы продолжать развивать тему ГТО», — отметила одна из организаторов мероприятия Наталия Бочарова.

Фото — министерство спорта Нижегородской области

Организаторами мероприятия стали министерство спорта Нижегородской области, агентство «Рейтинг/Спорт» и МОД «Здоровая нация». Партнерами фестиваля выступили ННГУ им. Н.И. Лобачевского и ряд компаний региона.

Федеральный проект «Спорт – норма жизни» входит в национальный проект «Демография», утвержденный в рамках указа президента РФ Владимира Путина в 2018 году. Реализация нацпроекта началась в 2019-м. Цель федерального проекта «Спорт – норма жизни» — создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва.

Фото — министерство спорта Нижегородской области

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях