На 3 ноября 35 978 жителей Нижегородской области выздоровели после заражения коронавирусом. Об этом сообщает региональный Минздрав. За последние сутки выписано 309 человек, у которых ранее был подтвержден диагноз «COVID-19».

В медучреждениях, по данным на 2 ноября, коечный фонд для лечения больных с пневмонией и ОРВИ составляет 6 382 койки, из которых кислородом обеспечено более 2,5 тысячи, аппаратами ИВЛ – 804.

По данным Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, на 3 ноября в регионе выявлен еще 391 случай заражения коронавирусной инфекцией. Общее число жителей Нижегородской области с подтвержденным диагнозом «COVID-19» – 42 740. Более 2,5 тысячи человек находится на амбулаторном лечении, то есть болезнь у этих пациентов протекает бессимптомно или в легкой форме. Около 3,4 тысячи человек лечатся в больницах, 48 человек находятся в обсерваторах.

На 3 ноября в Нижегородской области 1 280 627 человек сдали тесты на коронавирус, в том числе за последние сутки протестировано 10 954 жителя. В среднем за неделю охват тестированием составил 423,6 теста на 100 тысяч населения – это один из самых высоких показателей за время пандемии.

Как сообщалось ранее, 28 октября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности». В частности, расширен перечень мест, где обязательно ношение масок.

«Указ приведен в соответствие с постановлением главного санитарного врача России. В целом нам не пришлось вносить какие-то существенные изменения. В частности, расширен перечень мест, где обязательно нужно защищать органы дыхания. В их число теперь входят парковки, лифты, подъезды жилых домов. Прошу нижегородцев максимально ответственно отнестись к новым требованиям!», — сказал Глеб Никитин.

Также указ дополнен пунктами, содержащими требования к руководителям хозяйствующих субъектов, организациям розничной торговли и организациям, оказывающим услуги пассажирских перевозок и услуги перевозки пассажиров на такси. Они должны обеспечить неукоснительное исполнение пунктов указа, где прописаны требования к их работе.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях