Для участия в онлайн-шествии необходимо подать заявку до 10.00 7 мая.

9 мая в каждом субъекте Российской Федерации граждане смогут увидеть своих родных и близких, защищавших нашу страну на фронтах войны и ковавших победу в тылу, в рядах онлайн-шествия «Бессмертный полк».

Все заявки, поступающие в трансляцию онлайн-шествия «Бессмертный полк», проходят обязательную модерацию на предмет корректного заполнения заявки и недопущения фактов умышленного глумления над светлой памятью ветеранов. В Нижегородской области эту работу координирует консультационно-методический центр, созданный на базе волонтерского движения Мининского университета. В реализацию проекта активно включились «Волонтёры 800», волонтерские команды нижегородских вузов и организаций, нижегородские участники ВОД «Волонтёры Победы». Работа добровольцев осуществляется на безвозмездной основе по направлениям: операторы горячей линии, модераторы, модераторы-историки. Все волонтеры проходят обязательное онлайн обучение.

«Более 300 нижегородских добровольцев активно участвуют в модерации заявок, поступающих для участия в онлайн-шествии «Бессмертный полк». Все волонтеры прошли предварительное обучение. Прием заявок идет на сайте 2021.polkrf.ru, ресурсе «Банк Памяти», а также в мини-приложениях в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте. Для участия в онлайн-шествии заявку необходимо подать до 10.00 7 мая», – рассказала руководитель штаба регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в Нижегородской области Анна Малиновская.

Регистрация участников открыта до 7 мая на сайте проекта 2021.polkrf.ru, а также в мини-приложениях в социальных сетях Одноклассники (ok.ru/app/polk) и ВКонтакте (vk.com/polk_app). На ресурсе «Банк Памяти» (sber9may.ru) можно подать новую заявку или повторить прошлогоднюю.

Трансляция пройдет во всех регионах страны 9 мая, начало в 15.00 по местному времени. Посмотреть ее можно будет на сайте проекта 2021.polkrf.ru, в социальных сетях, на телеканалах, а также в онлайн кинотеатрах ОККО, IVI.RU, MORE.TV и платформе Смотрим.ру.

По любым вопросам работы проекта можно получить консультацию по номеру горячей линии 8 (800) 20 -1945-0.

Мы в соцсетях