Эти специалисты востребованы во всех сферах экономики, они трудятся на больших и малых предприятиях, в различных организациях.

Это праздник и для Евгении Константиновны Рябухиной, которая вот уже четверть века трудится в ОАО «Перевозская семеноводческая станция», где ведет такие важные участки, как начисление заработной платы и учет денежных средств в кассе.

После школы Евгения, чтобы не уезжать далеко от родного дома, решила поступать в Перевозский строительный техникум, выбрав экономическое отделение. Годы учебы пролетели быстро, и ей предстояло по распределению отправиться в Рязанскую область. Однако по каким-то причинам вызов от предприятия так она и не дождалась. Тогда Евгения самостоятельно занялась вопросом трудоустройства. Поработать ей довелось в нескольких перевозских организациях, где молодой специалист набиралась практического опыта в бухгалтерском деле. Десять лет вела учет на заводе «Старт». Когда в середине девяностых предприятие, как, впрочем, и вся страна, оказалось в сложной экономической ситуации, ей пришлось задуматься о смене места работы. Знакомые подсказали обратиться на Перевозскую семстанцию, что она и сделала. Там опытного специалиста охотно приняли в коллектив бухгалтерии.

– Начинала с обработки и учета первичных документов, – рассказывает моя собеседница, – вела кассу, оформляла платежные поручения и отправляла их в банк. В настоящее время отвечаю за учет денежных средств и начисление заработной платы работникам предприятия.

Справляться со всеми обязанностями специалисту помогают различные программы. Компьютерную технику Евгения Константиновна освоила еще двадцать лет назад. Пригодились эти навыки ей и в условиях пандемии коронавирусной инфекции, из-за которой трудиться приходится «удаленно», находясь дома. И, как всегда, в своей работе она следует принципу – мелочей в бухгалтерском деле нет, все должно сходиться копейка в копейку. За это Е.К. Рябухину и ценит руководство предприятия.

Ирина Лебедева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях