По состоянию на 18 мая, в Нижегородской области 1 415 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией выздоровели и выписаны, сообщил губернатор Глеб Никитин.

В регионе подтверждены еще 279 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в целом верифицированы пробы у 6692 человек.

Из общего числа заболевших 3910 человек сейчас находятся на амбулаторном лечении, поскольку болезнь у них протекает бессимптомно либо в легкой форме.

«Нам удалось купировать очаги заболеваемости, параллельно нарастив объемы тестирования. В результате удается выявлять людей, у которых заболевание протекает в легкой форме или бессимптомно. Находясь на изоляции, они не передают вирус другим, и это снижает нагрузку на систему здравоохранения. Так, в Нижегородской области более 1,2 тысячи пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирус» находятся в больницах, около 4 тысяч человек — под наблюдением врачей, из них 37 человек – в обсерваторах», — сообщил Глеб Никитин.

«Сейчас мы видим, что дополнительные ограничения, введенные перед майскими праздниками, дают свой эффект. Главное теперь — добиться устойчивой положительной динамики. Важно, сохранив высокие объемы тестирования, увидеть снижение количества зараженных», — сказал губернатор Нижегородской области.

Мы в соцсетях