Всего в региональных финалах приняли участие 354 человека из всех 14 регионов ПФО.

Названы имена 35 победителей региональных финалов треков от Приволжского федерального округа в конкурсе «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Среди них — 12 представителей Нижегородской области.

В Нижнем Новгороде завершились региональные финалы конкурса «Лидеры России» по трекам «Государственное управление» и «Бизнес и промышленность» для представителей Приволжского федерального округа.

Всего в мероприятиях приняли участие 354 финалиста из всех 14 регионов ПФО, в числе которых — 193 участника в треке «Бизнес и промышленность» и 161 участник — в треке «Государственное управление». Финалы проходили с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности: площадка мероприятия стала COVID-free зоной, более 80% участников вакцинированы или имеют QR-код переболевшего, остальные перед началом мероприятия прошли обязательное ПЦР-тестирование.

«Для меня огромное удовольствие — приветствовать «Лидеров России»! В лидерстве самое главное – это ответственность. Вы все подняли руки и сказали: «Я смогу вдохновлять и поддерживать тех, кто пошел за мной». Опыт показывает, что само участие в конкурсе позволяет изменить себя и получить дополнительные возможности для карьерного роста. Конкурс действительно меняет участников, меняет их профессиональный путь в лучшую сторону. Мы как регион очень заинтересованы в достойном участии нижегородцев в этом конкурсе. Я поддерживаю каждого из вас и, конечно, болею за земляков», – обратился к победителям губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Финалисты Приволжского федерального округа представляют разные отрасли: энергетику, сельское хозяйство, транспорт, нефтехимическую, ракетно-космическую промышленность, образование, искусство. Все они достойно показали себя в финале. Победителями стали 35 участников из 13 субъектов округа, из них 21 конкурсант – в треке «Бизнес и промышленность» и 14 конкурсантов – в треке «Государственное управление». В 2022 году они станут участниками суперфинала и встретятся с победителями из других округов и треков конкурса «Лидеры России», – отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Нижегородская область стала лидером по числу победителей в региональном финале в Приволжском федеральном округе. Регион представляют 12 из 35 победителей, из них 7 победителей — в треке «Государственное управление» и 5 победителей — в треке «Бизнес и промышленность».

Почти 20 лет Юлия Продан из Нижнего Новгорода строит юридическую карьеру в родном городе, помогая бизнесу в разрешении сложных и конфликтных ситуаций в арбитражных судах России. Несколько лет назад она ушла из найма и последние три года успешно развивает собственное правовое агентство. Кроме того, Юлия является активным участником общественной жизни Нижнего Новгорода, она член Независимой ассоциации практикующих юристов России.

«Я, действительно, хочу приносить пользу не только бизнесу, но и обществу, особенно социально незащищенным слоям населения. Конкурс «Лидеры России» нужен мне, в первую очередь, потому что я хочу стать частью сообщества успешных и продвинутых предпринимателей, ведь не секрет, что человека формирует его окружение. Я уверена, что даже на уровне обмена опытом все участники могут быть чрезвычайно полезны друг другу. Кроме того, я намерена продолжать свое обучение, повышать компетенции, растить и развивать свой бизнес, чтобы быть полезной обществу, бизнесу и государству как крупный налогоплательщик», – поделилась Юлия.

Один из лидеров трека «Государственное управление» – глава местного самоуправления городского округа город Шахунья Роман Кошелев. Помимо жизнеобеспечения населения округа, Роман главной своей задачей видит его развитие. Он лауреат всероссийского конкурса «Лучший муниципальный служащий», награжден дипломом Российской муниципальной академии «За высокие достижения в развитии и становлении местного самоуправления в России».

«Позади — четыре достаточно сложных, но очень интересных дня. К конкурсу помогает готовиться сама жизнь – практически каждый день в своей работе мне приходится решать кейсы, мыслить нестандартно. Я уверен, что моя нынешняя служба помогла мне стать победителем конкурса», – рассказал Роман Кошелев.

В течение конкурсных дней участники демонстрировали свои управленческие навыки, в командах решали задачи из реальной практики руководителей. Задания участников учитывали специфику треков и были нацелены на проверку тех компетенций, которые требуются от управленцев в госсекторе и сфере бизнеса и промышленности. По итогам работы участники получат рекомендации, которые помогут составить дальнейший план развития.

Помимо традиционной оценки и деловой программы, участники поработали и в новом формате коммуникационной сессии, где предлагали свои идеи для поддержки малого и среднего предпринимательства и предпринимательской инициативы в рамках одноименного национального проекта. Модераторами сессии стали победители и финалисты прошлых сезонов конкурса.

Все победители окружных финалов проходят в суперфинал конкурса, который состоится в 2022 году. Они будут включены в программу наставничества конкурса и смогут поработать с наставниками из числа руководителей субъектов Российской Федерации и других известных государственных и общественно-политических деятелей (для трека «Государственное управление»), сильнейших управленцев в области бизнеса и промышленности и руководителей крупнейших российских компаний (для трека «Бизнес и промышленность»).

Дополнительная информация — на официальном сайте конкурса: ЛидерыРоссии.рф.

Мы в соцсетях