Работы проводились по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

111 остановочных павильонов установили на дорогах Нижегородской области в рамках ремонтной кампании 2021 года по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Об этом сообщили в Главном управлении автомобильных дорог.

Замена устаревших конструкций предусматривается контрактом на ремонт дорог, как и установка знаков, барьерного ограждения или нанесение разметки. Благодаря национальному проекту новые остановки появились в Ардатовском, Арзамасском, Варнавинском, Ветлужском, Дальнеконстантиновском, Лысковском, Навашинском, Шарангском и Шахунском районах. Самое большое количество построили в Уренском (25) и Борском (28) районах. Кроме того, 12 остановок установили в Шатках при капитальном ремонте федеральной трассы Нижний Новгород — Саратов.

Старые остановочные павильоны подлежат замене в соответствии с дефектной ведомостью. Помимо самих остановок, на каждой из которых установлена лавка и урна, подрядчик обустраивает посадочную площадку, пешеходный переход, при необходимости делает заездные карманы.

«К сожалению, мы вновь и вновь сталкиваемся со случаями вандализма. Так, в Борском районе буквально на следующий день после установки у двух павильонов были разбиты стекла, в Шахунье просто сняли стекло целиком. Бетонные остановки разрисовывают, заклеивают различными объявлениями. Давайте беречь имущество, на которое были потрачены бюджетные деньги!» — отметил директор ГКУ НО «ГУАД» Леонид Самухин.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Мы в соцсетях