При распределении, в частности, учитывались сбалансированность и открытость местных бюджетов.

10 муниципалитетов получат гранты от правительства Нижегородской области.

Министерство финансов региона оценило результаты, достигнутые муниципалитетами в сфере повышения эффективности бюджетных расходов за 2021 год. В отборе приняли участие 20 муниципалитетов. По результатам оценки между 10 из них распределены гранты на общую сумму в 10 млн рублей. Полученными средствами муниципалитеты могут распоряжаться в соответствии с собственными задачами.

«При распределении грантов мы учитывали в первую очередь сбалансированность местных бюджетов, уровень финансовой дисциплины. Нам также важно, чтобы муниципалитеты работали над увеличением собственной доходной базы, при этом мы каждый год увеличиваем и областную поддержку. В областном бюджете на 2022 год предусмотрены межбюджетные трансферты районам почти на 110 миллиардов рублей. Это на 36 процентов выше уровня 2021 года», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Гранты предоставлены Большемурашкинскому, Гагинскому, Вознесенскому, Воскресенскому, Ветлужскому, Сосновскому муниципальным районам; Богородскому, Дивеевскому муниципальным и городским округам Семеновский и г. Чкаловск.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях